UZ RU

Женщины, идущие к мечте

клиент

TBC

Категория

Creative

AI

Social media & content

Задачи

Видеопродакшн;

Продакшн;

Креатив;

Моушен-дизайн;

Дата

2024

main_image

О проекте

"9 историй выдающихся женщин Узбекистана" – это не просто проект, это напоминание о том, что женщины могут все, если у них есть мечта. Через 9 видеороликов, созданных с помощью искуственного интеллекта и базы архивных материалов, мы рассказали о том, как смелые женщины меняли ход истории Узбекистана. 

Идея

В преддверии празднования Международного женского дня совместно с TBC Bank Uzbekistan мы решили создать не просто поздравительный контент, а поднять важную тему для нашего общества – роль женщин в развитии науки, искусства и культуры Узбекистана. 

images
images
images
images
images
images
images
images

Проблема

Нам важно было не просто рассказть о несостоятельности стереотипов относительно возможностей женщины, а показать яркие примеры того, как этим стериотипы рушатся.

Мы хотели, чтобы эти истории стали вдохновением и принятием ролевых моделей для современных девушек и женщин Узбекистана.

Решение

В качестве примеров мы выбрали истории женщин, которые были одними из первых специалистов-женщин в различных областях. Собрав по кусочкам архивные материалы, фотографии, упоминания в различных публикациях, нам удалось сформировать короткие истории о жизни и деятельности героинь.

Использование современных технологий

Далее началась работа по воссозданию образа героинь на основе архивных фотоматериалов, видео, написанных художниками портретов. Благодаря возможностям искуственного интеллекта нам удалось "оживить" персонажей, смоделировать атмосферу, в которой они творили и работали.

images
images

После генерации кадров, начался самый интересный этап – создание видео

-

Упоминания в медиа

Опубликованные видеоролики вызвали большой резонанс не только благодаря актуальной и важной для нашего общества теме, но и благодаря необычному формату подачи. Этот кейс стал примером обсуждения возможностей ИИ в передачах на ТВ, в профессиональном коммьюнити и, конечно, среди аудитории в социальных сетях.

big_image

Над проектом работали

Команда

Проектный менеджер: Марина Дрыжакова

Копирайтер, Креатор: Виктория Ерофеева

AI специалисты: Эльбек Нурмухамедов, Хикматилла Убайдуллаев, Шербек Эргашов, Мирдиёр Аюбов

Партнёры

Материалы, которые помогли воссоздать образы героинь и историю их деятельности:
1. Женщины-первопроходцы в истории Узбекистана. Жахонгир Азимов, Газета.uz 2. Первые актрисы узбекского драматического театра. Ризо Ахмад, rizoakhmad.blogspot.com 3. Легенды Узбекского Танца. Студия BWG Production 4. Тамара Ханум: Непревзойденная муза. Ольга Фазылова, газета Darakchi 5. Илария, которая создала «Бадахшанский рай». Давудшах Сулейманшах, медиа ASIA-Plus 6. Жемчужина узбекского искусства – художник Шамсрой Хасанова. Дильбар Саидова, журнал San’at 7. Хадича Сулаймановна Сулайманова. Сайёра Ходжаева, медиа Письма о Ташкенте 8. Неля Атауллаева: «Влюблённая в жизнь». Мастура Исхакова, медиа Письма о Ташкенте

Посмотреть проект вживую

еще кейсы

на связи

Сделаем
крутой
проект
вместе?

Связь